Compras

Este módulo tem por objetivo facilitar e automatizar ao máximo o processo de compras de mercadoria. Como é um novo módulo, caso não o veja disponível para sua empresa, solicite ao time de suporte a liberação.

Separamos este processo em 3 passos:

1) Escolher produtos:
Nesta etapa você irá apenas escolher, das 2 abas disponíveis atualmente, quais produtos quer comprar, sem se importar ainda com quantidade ou fornecedor. Isso será feito no segundo passo.

Na primeira aba, de Cross Docking, o Eccosys irá trazer todos os produtos cujo estoque está negativo cujas ordens de compra ainda não supriram a necessidade! Isso permitirá trabalhar com cross-docking de uma maneira bem fácil de administrar!

Nota; se sua loja estiver baixando também pedidos não pagos, estes pedidos entram na conta atualmente, pois reservam estoque! Com isso, o Eccosys irá sugerir que você compre a mercadoria mas pode ser que o pedido venha a ser cancelado.

Na segunda aba, de produtos abaixo do estoque mínimo, você pode configurar o atributo "Estoque mínimo" dos produtos no Eccosys e iremos avisá-lo dos ítens com estoque faltante! Isso servirá para ajudar a gestão do estoque.

2) Definir quantidades e fornecedores:
Nesta tela nós pensamos em várias opções possíveis para você fazer:
- Completar tudo até o estoque mínimo para todos os produtos ou por fornecedor
- Comprar o estoque mínimo de todos os produtos para todos os produtos ou por fornecedor
- Ver as últimas compras de um determinado produto
- Você pode separar um mesmo produto para 2 ordens diferentes usando a opção "Desmembrar" (mesmo fornecedor ou outro, nova ordem de compra ou ordem de compra já existente)
- Ajustar quantidade e preço de compra do produto
- Adicionar a data prevista da OC

3) Gerar ordens de compra
Depois de completar o segundo passo, no rodapé há um botão para avançar.
Clicando nele, o Eccosys irá gerar todas as ordens de compra para você e você terá as opções de imprimir, enviar por e-mail e editar

Esperamos que esta funcionalidade os ajude a gerir as compras!