Como Imprimir DANFE e Etiqueta Automaticamente com o Google Cloud Print

No Eccosys é possível imprimir a DANFE e Etiqueta de uma NFe automaticamente assim que ela é enviada à SEFAZ. Para isso, utilizamos um ótimo serviço que o Google proporciona, o Google Cloud Print. Nesse artigo serão indicados os passos necessários para configurar e utilizar essa funcionalidade do Eccosys.

Pré-requisitos

• Ter o navegador Google Chrome instalado
  • Ter uma conta Google
  • Ter a impressora corretamente instalada no seu computador

Adicionando impressoras ao seu Google Cloud Print

O primeiro passo para utilizar as impressões automáticas é registrar suas impressoras no seu Google Cloud Print. Para isso, você pode seguir o passo a passo fornecido pelo próprio Google: Set up your printer with Google Cloud Print

Caso não tenha conseguido seguir o passo a passo do tutorial do Google, você deve fazer o seguinte:

1. Certifique-se que a impressora está instalada no seu computador.
  2. Abra o Google Chrome Chrome.
  3. No endereço do navegador, digite chrome://devices e pressione Enter.
  4. Em "Impressoras Tradicionais", clique em Adicionar Impressoras.
  5. Na seção "Impressoras a serem registradas", selecione as impressoras que deseja registrar, então clique em Adicionar Impressora(s).
  6. Para verificar se suas impressoras foram corretamente registradas, clique em Gerenciar suas impressoras.

Configurando o Eccosys

1. Se você não é o administrador do seu ambiente Eccosys, solicite ao administrador a permissão de acesso ao módulo do Google Cloud Print
  2. Acesse Configurações > Empresa > Google Cloud Print.
  3. Será exibida uma mensagem indicando que você não possui acesso ao Google. Então clique em Logar com o Google.Sele__o_505.png
  4. Uma janela será aberta requisitando que você logue com o Google e dê permissão para o Eccosys gerenciar suas impressoras. Você deve dar essa permissão. Sele__o_506.png
  5. Ao finalizar a autenticação, você será redirecionado para a página de configuração, agora com os dados de autenticação preenchidos.
  6. Por fim, você deve escolher se deseja imprimir ou não a DANFE e Etiqueta, bem como selecionar em qual impressora cada uma deve ser impressa. Ao selecionar as configurações desejadas, clique em SalvarSele__o_507.png

Lembrando que essas configurações são únicas por usuário, ou seja, não é possível configurar um padrão para todos usuários, cada um deverá realizar isso individualmente.