Finalidades de uma NF-e

Nota Fiscal Eletrônica (NF-e)

A Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) é um documento de existência exclusivamente digital, emitido e armazenado eletronicamente, com o intuito de documentar uma operação de circulação de mercadorias ou prestação de serviços.
Dentro do Eccosys, é possível emitir NF-e com 4 diferentes finalidades. São elas: NF-e Normal, NF-e Complementar, NF-e de Ajuste e NF-e Devolução de Mercadoria.

NF-e Normal

O processo de emissão de uma NF-e normal é a situação desejada e mais adequada para o emissor. Caso todos os recursos necessários para a emissão da NF-e estejam de acordo com o desejado, a autorização pela SEFAZ ocorrerá normalmente.

NF-e Complementar

Caso você tenha excedido as 24 horas para cancelamento de uma nota fiscal com dados  incorretos, e queira corrigir, você pode emitir uma Nota Fiscal Complementar. Para saber mais detalhes dessa modalidades de NF-e, clique aqui.

NF-e de Ajuste

A Nota Fiscal de Ajuste tem o objetivo de identificar as notas fiscais emitidas para fins de ajustes na escrituração, ou seja, notas que não se referem às operações com produtos/mercadorias e que devem ser emitidas apenas para fins escriturais, como transferência de créditos, crédito de ativo permanente, etc. Para saber mais informações sobre notas com essas finalidade, clique aqui.

NF-e Devolução de Mercadoria

A nota fiscal de devolução, é uma modalidade de emissão de NF-e que tem como intuito anular uma operação de compra ou venda. Para saber mais sobre a NF-e de devolução clique aqui.