Finalizar Vendas

Neste artigo falaremos sobre a opção Finalizar Vendas, encontrada no menu de ações da tela de Vendas. De forma simples, esta funcionalidade substitui alguns passos no fluxo de pedidos.

Para utilizar esta funcionalidade, deve-se selecionar os pedidos que deseja Finalizar. Após a utilização da finalização esses pedidos terão:

Estoque e Contas lançados.

Status alterado para Atendido.

Assim, finalizando as vendas selecionadas.

IMPORTANTE: Essa opção não inclui geração de Notas Fiscais. Para gerar uma NF, deve-se gerá-la após a finalização ou simplesmente seguir o fluxo padrão de processamento de pedidos.