Como Cadastrar Embalagem Padrão

No Eccosys, usar o processo de Picking e Packing possibilita informar a embalagem que está sendo utilizada para envio dos pedidos e suas dimensões. Esta embalagem se faz necessária para geração da PLP dos Correios.

Se você utiliza sempre as mesmas embalagens, pode economizar tempo e cadastrá-las no sistema e apenas selecioná-las durante o picking. Bem mais simples, não?

Para cadastrar suas embalagens, acesse menu Configurações-> Produtos e Estoques-> Embalagens.

Clicando no botão Incluir Embalagem, você preenche as informações da embalagem.

Caso você queira controlar o estoque da embalagem, você informa ao sistema a quantidade atual do estoque e um estoque mínimo e seleciona a opção Controlar Estoque desta Embalagem. A cada processo de Picking, o sistema irá dar baixa dessa quantidade e alertará quando a mesma estiver próxima do estoque mínimo.

Depois que a sua embalagem estiver cadastrada, é possível (pelo menu de contexto), torná-la padrão. Quando a embalagem é padrão, ela será a embalagem automaticamente sugerida no processo de picking, sendo possível escolher qualquer outra, caso necessário.

Também é possível fazer lançamentos de Entrada ou Saída de estoque dessa embalagem, bem como um relatório de uso por data.