Emissão de Nota Fiscal para Estrangeiros no Brasil

Neste artigo é abordada a geração de uma nota fiscal para estrangeiros temporariamente localizados no Brasil.

OBS: Venda para consumidor final estrangeiro (residente ou turista) que não possui registro (CPF) no Brasil.

Os passos para gerar a NFe são:

1) Os dados de endereço do cliente devem estar da seguinte forma:

Tipo de Pessoa: Selecionar a opção "Estrangeiro".

País: Deve ser informado o país de origem do consumidor.

Identificação do Destinatário Estrangeiro: Número do passaporte ou documento legal emitido no país de origem do consumidor.

Os demais dados de endereço devem ser preenchidos com o local onde ele se encontra, isto é, o endereço físico no Brasil.

2) Alterar a Natureza de Operação, criando uma nova regra apenas para o estado "EX" (Exterior). Após selecionar o CFOP desejado, basta salvar a natureza de operação. O CFOP não pode ser de exportação.

Atenção: A Natureza de Operação selecionada deve ser destinada a consumidor final. A regra criada se aplica ao caso específico do cliente estrangeiro visitando ou residindo temporariamente no Brasil.

3) No campo "Tipo de Saída" na Nota Fiscal, selecione "Emissão Própria".

Com a NF ajustada e salva, resta apenas o envio para a SEFAZ. Para saber mais acesse Como gerar e emitr notas fiscais.