Como Funciona a Emissão de Boletos - PJ Bank

O que é a PJ Bank

É uma empresa subadquirente de boletos que facilita todo seu trâmite bancário. Está há 4 anos no mercado e é usada por 10.000 CNPJs no Brasil; possui a certificação de segurança internacional PCI e é auditada pelo Banco Central do Brasil através da CIP (Câmara Interbancária de Pagamentos), que registra cada transação operada.

Alguns benefícios da integração são:

• Não depende de arquivos de remessa e retorno bancários;
  • O registro dos títulos é imediato;
  • Não há cobrança de taxas por cancelamento ou alteração;
  • A taxa é cobrada apenas para boletos liquidados;
  • A conciliação é feita automaticamente pelo Eccosys;
  • O credenciamento é feito em poucos cliques diretamente dentro do ERP;
  • A emissão de boletos é transparente;
  • E muito mais.

- Existe um contrato público que não requer assinatura pois o PJBank não cobra taxa para iniciar o uso do produto, nem para deixar de usar. Ele se torna vigente a partir da primeira emissão de boleto e deixa de se aplicar 30 dias após a última cobrança caso deseje deixar de usar o serviço. Você pode encontrar o contrato no seguinte link : https://pjbank.com.br/contrato/contrato.pdf

O tempo de repasse dos valores para sua conta será D+2, e a taxa cobrada (R$3,50) é descontada de cada boleto pago. Ex.: O cliente pagou o boleto no valor de R$203,50. A PJ Bank irá repassar o valor de R$200,00 reais para sua conta após 2 dias do pagamento. Ao final do mês eles emitem uma NF dos valores que foram descontados. Essa nota fiscal é enviada para o e-mail que consta no credenciamento da conta. O valor mínimo para geração de boletos é de R$7,50.

Incluir novo banco

Para a inclusão de novos bancos, o cadastro é feito no menu Configurações -> Finanças -> Contas Bancárias e Caixa.

Inclua um novo registro e escolha para tipo de conta a opção banco. Se esse for um banco para emissão de boletos, o campo Emite boleto bancário deve ser selecionado conforme a figura abaixo.

Credenciar uma Conta para Emitir Boletos

Após o cadastro da sua conta bancária, a mesma precisará ser credenciada junto ao PJ Bank para ser possível a emissão dos boletos.

Para credenciar uma conta, acesse Configurações -> Finanças -> Contas Bancárias e Caixa e, pelo menu de contexto, indique Credenciar PJBank.

Será aberta uma tela para a confirmação das informações da sua empresa e dados da conta bancária. É de extrema importância que todas as informações estejam corretas, pois é para essa conta que serão repassados os valores recebidos.

Se tudo estiver certo, clique no botão Credenciar e aguarde o sistema confirmar que o credenciamento foi realizado. Ao lado da sua conta aparecerá o ícone  indicando que a conta está credenciada.

É possível credenciar várias contas pela PJ Bank. Fique tranquilo pois não permitimos que uma conta seja credenciada em duplicidade.

A PJ Bank possui suporte ao seguintes bancos: Caixa Econômica Federal, Bradesco, Itaú, HSBC, Sicoob, Banco do Brasil e Santander.

Gerando os Boletos

Pré-requisitos:

• Cadastro do banco em Configurações -> Finanças -> Contas Bancárias e Caixa;
  • Solicitar ao time do Suporte a ativação da tarefa automática que faz a baixa dos títulos.

Processo:

Depois que o pedido seguiu seu fluxo básico, a geração dos boletos pode ser feita de duas formas:

1 - Em conjunto com a impressão da DANFE, através do menu de contexto da NF, no painel de notas fiscais, ou, apenas pela opção Emitir Boletos (Vendas->Painel de Notas fiscais).

2 - Através do menu Finanças -> Contas a Receber, pelo menu de contexto, indicando Emitir Boleto.

Depois de gerados os boletos, salve-os e envie ao seu cliente/fornecedor.

Quando pagos, o dinheiro entrará na conta estipulada. A cobrança da taxa é feita sobre o valor do boleto antes de ser inserido na conta.