Como Cadastrar Transportadoras

Cadastrando uma Transportadora

No Eccosys é possível cadastrar os dados de Transportadoras para que, ao receber os pedidos, estes dados já venham configurados na parte de logística do pedido.

Também possuímos integração com as transportadoras  Total ExpressDirectLogShippifySpeed Boys, Mandaê, FM TransportesJadlog, bem como com os operadores logísticos Pier 8SHLStore Automação e CNT Log, e com a Intelipost para controle de fretes. Caso você venha a utilizar alguma dessas integrações, entre em contato com o nosso time.

Para configuração de transportadoras não integradas, deve-se seguir os passos descritos nesse artigo.

Pré-Requisitos

1. Ter os dados de transporte cadastrados na plataforma.

Como acessar

Cadastros > Outros Contatos

Como configurar

É necessário inserir um contato para cada transportadora utilizada. É essencial que este cadastro tenha nome preenchido e também que seja cadastrado, na aba "Dados Adicionais" a condição de transportador, no campo "Tipo de contato".

Após cadastrar as transportadoras nos contatos, deve-se acessar Cadastros > Config. Transportadoras. Nesta tela, é necessário incluir uma referência para cada transportadora.

O campo "Transportadora" deve ser preenchido até que apareça uma opção selecionável, e então, esta opção deve ser selecionada para que haja vínculo entre o cadastro efetuado anteriormente e este.

A referência (campo referência) pode ser obtida diretamente na plataforma (com exceção de Magento). Ela é o campo numérico que define cada transportadora (em geral ID). Em caso de uso da Intelipost, a "Referência" e a "Referência na Intelipost" geralmente correspondem ao mesmo valor e devem ser preenchidas igualmente.

O campo "Tipo" define se é uma transportadora ou Correios.