Integração com Shippify

Estamos felizes em informar que agora temos integração com a Shippify. Para configurar a integração com a mesma, é só seguir os passos abaixo. Lembre de solicitar liberação com o nosso time do Suporte.

Configurando a integração com a Shippify

Pré-Requisitos

1. Contrato ativo com a Shippify;
  2. ID e Token da API.

Como acessar

Configurações > Empresa > Configurações gerais > Logística Shippify

Como configurar

Basta preencher os campos "ID da API" e "Token da API" fornecidos pela Shippify.

Imagem da tela de cadastro da Shippify:

Realizando os cadastros

Após o cadastro do contrato com a Shippify, deve-se acessar Cadastros -> Outros Contatos e inserir um cadastro de transportador para a mesma, além de preencher as informações em Dados Gerais e Endereço, é necessário que seja indicado, na aba "Dados Adicionais", a condição de transportador, no campo "Tipo de contato".

Finalizando os cadastros

Após cadastrar a Shippify nos contatos, deve-se acessar Cadastros > Config. Transportadoras. Nesta tela, é necessário incluir uma referência para a transportadora utilizada.

O campo "Transportadora" deve ser preenchido até que apareça uma opção selecionável, e então, esta opção deve ser selecionada para que haja vínculo entre o cadastro efetuado anteriormente e este.

A referência (campo referência) pode ser obtida diretamente na plataforma (com exceção de Magento), é o campo numérico que define cada transportadora (em geral ID).

O campo "Tipo" define se é uma transportadora ou Correios. Neste caso, deve ser utilizado "Transportadora".

Como utilizar

Com a configuração efetuada, é possível enviar os dados de pedidos e NFs para a transportadora através de uma Ordem de Coleta.