Como Cadastrar Contas Bancárias e Caixa

O Eccosys permite que você cadastre diferentes tipos de contas para melhor organizar suas finanças dentro do ERP.

Para cadastrar suas contas, acesse Configurações -> Finanças -> Contas Bancárias e Caixa.

Através do botão "Incluir" é possível incluir uma conta tipo "Caixa", "Banco" ou "Cartão".

Incluir Novo Banco

Inclua um novo registro através do botão "Incluir" e escolha para tipo de conta a opção banco. Se esse for um banco pelo qual serão emitidos boletos, o campo Emite boleto bancário deve ser selecionado conforme a figura abaixo. Preencha as informações de conta e agência. Não esqueça de indicar também um nome para a conta. Clique em Salvar.

Incluir Conta tipo Caixa ou Cartão

As contas tipo Caixa e Cartão permitem a você a distribuição e monitoramento de suas finanças das mais diversas formas. Além disso, elas podem ser consultadas individualmente no Módulo de Finanças-> Caixa e Bancos, aplicando-se um filtro, assim o Eccosys apresentará os lançamentos financeiros apenas da conta escolhida.

Definir uma Conta como Padrão para Movimentação ou Emissão de Boleto

Com as suas contas cadastradas, na tela em Configurações->Finanças->Contas Bancárias e Caixa, você pode definir qual delas será a Padrão de Movimentações. Essa opção define que a conta será selecionada por padrão ao efetuar as baixas de conta, porém, ela pode ser alterada, se necessário, durante esse ato.

Ainda é possível defini-la como "Padrão Boleto" para que os boletos sejam emitidos, por padrão, com as informações daquela conta.

Lembrando que qualquer dúvida, nosso time do Suporte está a disposição para ajudar.