Como Fazer uma Nota Fiscal de Importação

O Eccosys permite gerar nota fiscal de importação de duas formas, vejo abaixo cada uma delas:

Gerar Invoice a partir de O.C Internacional:

1º - Em Suprimentos -> O.C Internacional, localize a ordem de compra que você elaborou para a compra e, pelo menu de contexto, indique "Gerar Nota Fiscal".

O sistema irá direcionar para a tela de Emissão de Nota Fiscal de Entrada.

2º - Desligue o botão de cálculo de impostos (é necessário manter desligado até o final do processo);

3º - Confira o Tipo de Entrada. É necessário que seja "Importação";

4º - Busque a sua Natureza de Operação de Importação de Mercadoria;

5º - Preencha as informações de Declaração de Importação (DI);

6º - Confirme os produtos, quantidades e totais:

Para ajustar o Preço Unitário do item e conferir os impostos incidentes, basta clicar sobre o item e ajustar na tela que abre;

Importante: vale conferir todas as abas e definir os impostos em cada uma delas.

7º - Informe os impostos totais. Estes devem ser a soma exata dos impostos definidos na inserção dos produtos;

8º - Confira as informações de Transportador, após, com tudo ajustado, clique no botão "Salvar", caso algum item apresente erro, basta ajustar o que o sistema pede e salvar novamente.

9º - Com a sua NF gerada, através do menu de contexto indique Enviar Nota Fiscal, após a autorização da mesma, basta imprimir a DANFE e apresentá-la para liberar sua mercadoria.

Gerar nota de importação sem O.C Internacional:

1º - Em Suprimentos -> Nota de Entrada, clique no botão "Incluir uma nota de entrada";

O ERP irá abrir uma tela para o preenchimento da nota

2º - Altere o Tipo de Nota e encontre a sua Natureza de Operação de Importação:

3º - Preencha as informações de Destinatário com os dados do seu fornecedor;

4º - Preencha as informações de Declaração de Importação (DI);

5º - Informe os itens que você está importando, para itens que não estão cadastrados no Eccosys, informe um nome e pressione Enter, o sistema irá abrir uma tela para o preenchimento do produto( NCM, Unidade, Valor Unitário, tributação, ...). Ainda na tela que abre, na aba "Estoque", você pode escolher em cadastrar ou não o produto.

Com base no que você selecionar, o sistema informa se é um produto sem vinculo (não existe no ERP e não será cadastrado) ou se é um produto novo. Também é possível que o produto exista no Eccosys e seja vinculado ao existente.

6º - Desligue o Cálculo do imposto (topo da tela) e confira todos os impostos e a informação de transporte;

7º - Com tudo preenchido, clique no botão "Salvar". Caso o sistema alerte algum erro, basta corrigir o que o sistema informa e salvar;

8º - Com a NF gerada, basta enviar a mesma para a SEFAZ autorizar e após isso, imprimir a DANFE;

Lembrando que dúvidas, nosso time do suporte está a disposição para ajudar!