Como Funcionam as Situações Secundárias

O Eccosys conta com Situações Secundárias, que são status que você configura e pode utilizar em seus pedidos de venda para classificá-los conforme sua necessidade, fugindo da linha do fluxo padrão de pedidos.

Como Cadastrar:

Em Configurações -> E-commerce -> Situações Secundárias, clique no botão Incluir Situação Secundária;

Na tela, escolha a situação principal que você vai ter a situação secundária. Informe a Descrição e defina um código, clique em Salvar.

Essas situações podem ser aplicadas aos pedidos via API. Se esse for o seu caso, o campo Referência deve ser preenchido.

Como Utilizar:

Definidas as situações que você pretende utilizar no sistema, para utilizá-las, no seu painel de Pedidos de Venda, na coluna situação, você clica sobre o ícone do Status e é possível selecionar a situação secundária e reclassificar o pedido. Lembrando que a Situação aparecerá com base na classificação principal que você classificou. Dessa forma, pedidos que estão com a situação "Em aberto" apenas terão a opção de usar situações secundárias que foram criadas para essa classificação.

Depois que o pedido é reclassificado, é possível utilizar os filtros da tela de Pedido de Vendas para visualizar:

Essas situações podem ser utilizadas, por exemplo, quando há a necessidade de agrupar um determinado conjunto de pedidos para enviá-los juntos.

Lembrando que o nosso time do suporte está a disposição para esclarecer qualquer dúvida.