Integração com a FM Transportes

Estamos felizes em informar que agora temos integração com a FM Transportes. Para configurar a integração com a mesma, é só seguir os passos abaixo. Lembre de solicitar liberação com o nosso time do Suporte.

Configurando a integração com a FM Transportes

Pré-Requisitos

1. Contrato ativo com a FM Transportes;
  2. Usuário e Senha da API;
  3. Código do cliente;
  4. Ambiente.

Como acessar

Configurações > Empresa > Configurações gerais > Logística FM Transportes

Como configurar

Basta preencher os campos "Usuário da API", "Senha da API", "Código do cliente" e "Ambiente" fornecidos pela FM Transportes.

Imagem da tela de cadastro da FM Transportes:

Realizando os cadastros

Após o cadastro do contrato com a FM Transportes, deve-se acessar Cadastros -> Outros Contatos e inserir um cadastro de transportador para a mesma, além de preencher as informações em Dados Gerais e Endereço, é necessário que seja indicado, na aba "Dados Adicionais", a condição de transportador, no campo "Tipo de contato".

Obs.: É necessário que o nome Fm Transportes e/ou o CNPJ: 00.134.186/0001-71 seja utilizado, para que a integração funcione corretamente.

Finalizando os cadastros

Após cadastrar a Fm Transportes nos contatos, deve-se acessar Cadastros > Config. Transportadoras. Nesta tela, é necessário incluir uma referência para a transportadora utilizada.

O campo "Transportadora" deve ser preenchido até que apareça uma opção selecionável, e então, esta opção deve ser selecionada para que haja vínculo entre o cadastro efetuado anteriormente e este.

A referência (campo referência) pode ser obtida diretamente na plataforma (com exceção de Magento), é o campo numérico que define cada transportadora (em geral ID).

O campo "Tipo" define se é uma transportadora ou Correios. Neste caso, deve ser utilizado "Transportadora".

Como utilizar

Com a configuração efetuada, é possível enviar os dados de pedidos e NFs para a transportadora através de uma Ordem de Coleta.