Régua de Marketplace

As Réguas de Marketplace são configurações extremamente importantes para que se tenha um controle financeiro atualizado e eficiente.

Elas são utilizadas para mapear o funcionamento de regras de negócios existente nos seus Canais de Venda. É esse mapeamento, por exemplo, que fará o Eccosys entender que uma venda originada em um Canal de Venda X, gerará uma conta no dia 06 com taxa de 5%.

Configurando a Régua Para Sua Loja

1. Acesse Configurações > Finanças > Taxas de Cartão e Boleto
  2. Uma vez nessa tela, é necessário selecionar qual modalidade você deseja configurar
  3. Usaremos como exemplo a configuração do Cartão de Crédito
  4. Primeiramente você deve definir a quantidade de dias de carências;
    a. Data base a ser considerada a partir da data de pagamento (Ex: dias para antifraude).
  5. Após isso, você deve definir a periodicidade;
    a.Quantidade de dias entre as parcelas.
  6. Por fim é necessário definir o comportamento das parcelas.
    a. Para isso você deve adicionar o número de parcelas, e a taxa aplicada;
    b. Utilizar uma Categorias de Receita também é interessante para geração de eventuais relatórios.

Essas configurações também são aplicadas aos boletos bancários.

Configurando Régua Para Marketplaces

Uma vez que você tiver canais de vendas devidamente configurados, você poderá definir a régua de cada um.

1. Acesse Configurações > E-Commerce > Canais de Venda;
  2. Selecione o Marketplace que deseja aplicar uma ŕegua;
  3. Primeiramente você deve definir a data base;
  4. Após isso, seguindo o funcionamento do Canal de Venda em questão, você deve preencher as condições;
    a. Por exemplo, se a data base cair entre o dia 1 e 15, o repasse será feito no dia 1 do mês seguinte;
    b. Já se cair entre 16 e 31, o repasse acontecerá no dia 1 mês seguinte do seguinte.
  5. Por fim é só aplicar uma Categoria de Receita.

img2.pngLembrando que havendo qualquer dúvida ou problema, nossa equipe de suporte está à disposição para auxiliar.