Como Configurar as Alíquotas de FCP

Com a chegada da NF-e 4.0, temos mais exigências fiscais e mais configurações que precisam ser feitas no Eccosys para você não ter rejeições de NFs.

Veja abaixo onde você consegue configurar as alíquotas para o Fundo de Combate à Pobreza:

Acesse Configurações -> Notas Fiscais e Serviços -> FCP - Alíquotas

Na tela, através do botão "Ações", é possível "Baixar modelo de planilha". Lembre de verificar com a sua Contabilidade que informações você precisa preencher.

Na planilha, você pode especificar NCMs a fim de informar uma alíquota específica para ele. As alíquotas podem ser mínimas ou máximas, lembre que você precisa definir por Estados, caso você precise definir alíquotas diferentes para um mesmo Estado, basta adicionar uma linha.

Cada Estado precisa ter definida pelo menos a regra de NCM 9999.99.99.

Exemplo:

No exemplo acima, qualquer NCM terá alíquota 2 no RS, enquanto os produtos com NCM 1001.10.10 terão alíquota de 1.

Depois que a planilha estiver preenchida, na tela no Eccosys, basta clicar no botão Importar Planilha e arrastar a planilha para o espaço de upload de arquivo.

As alíquotas serão registradas no ERP.

Caso você precise alterar algum valor de alíquota já incluído no sistema, através do botão "Ações", é possível exportar os dados para uma planilha, em seguida é só importar as informações corrigidas e as alíquotas serão atualizadas com base nas alterações feitas.

Se você precisar excluir alguma alíquota que foi importada por engano, ou todas elas, é possível pelo botão de "Ações".

Lembrando que em caso de dúvidas, nosso time do suporte está disponível para auxiliar.