Suspender Entrega

Suspensão de Entrega

Este artigo tem o intuito de mostrar como pode ser executada a ação de suspender a entrega de uma encomenda despachada através dos serviços dos Correios.

Somente pedidos e notas fiscais que possuam Pré Lista de Postagem (PLP), poderão fazer uso desta funcionalidade.

Esse método possibilita que os Correios recebam a informação que solicitará a suspensão da entrega de uma venda ao destinatário. O pedido, no Eccosys, receberá um ícone indicando que sua entrega deve ser suspensa e, assim que identificada pela unidade de distribuição, a encomenda será encaminhada para devolução ao remetente.

Para utilização dessa ferramenta, alguns pontos devem ser considerados:

• Somente o detentor do contrato que gerou a Pré-lista de Postagem (PLP) para aquele objeto poderá realizar a suspensão;

• Não será possível suspender a entrega despachada se esta já tiver passado pela unidade de distribuição.

Para fazer uso desta funcionalidade, siga os passos abaixo:

Acesse Vendas > Painel de Notas Fiscais e pesquise pela Nota Fiscal que terá a entrega suspensa. A NF precisa estar dentro de uma PLP já emitida. Ao encontrar a NF, clique no menu contexto (Seta do lado direita da nota) e utilize a opção Suspender Entrega.

Observação: Se for confirmado a suspensão de entrega aparecerá um ícone como o que está destacado e mostrado na imagem abaixo: