Como Cadastrar um Contato

No Eccosys, você consegue manter o registro de vários tipos de Contato, seja ele um cliente, fornecedor ou transportador.

É possível adicionar esses cadastros no Eccosys de duas formas:

1 - Manualmente

Através do módulo Cadastros (Clientes / Outros Contatos / Fornecedores), através do botão Incluir um cadastro.

2 - Planilha modelo de contatos (Configurações -> Integrações e Backup -> Importação de Planilhas e Dados).

Pela planilha, você pode enviar o cadastro de vários contatos juntos, use a coluna "Tipo Contato" para identificar o contato como um Fornecedor ou um Cliente.  Em seguida, basta restaurá-la para o sistema.

Lembrando que:

• O cadastro de clientes é alimentado quando importamos os pedidos de venda, você não precisa cadastrá-los previamente no sistema.
  • O cadastro de transportadores é importante para conseguirmos preencher a informação de Transportador nas notas fiscais e também para trazermos o pedido com isso já preenchido.
  • O cadastro de Fornecedores precisa ser feito caso você queira utilizar as nossas ferramentas de Compras ou relacioná-los no cadastro de produtos. Esse cadastro também é criado quando você importa o XML das notas do fornecedor.

Em caso de dúvidas, nosso time do suporte está disponível para auxiliar.