Como Importar o Catálogo de Produtos da Loja

Vtex - PrestaShop - Tray - Neo - Rakuten

Depois que a configuração de integração da sua loja com o Eccosys estiver pronta, será possível importar todo o cadastro de produtos, isso inclui Atributos de Ficha Técnica, Árvore de Categorias e Marcas (para as plataformas que usam Marca), veja abaixo como é simples fazer a importação:

Em Configurações -> Painel de Tarefas -> Tarefas Agendadas

Inclua a Tarefa "Instalador Multiplataforma", sem recorrência. Ela será ativada manualmente quando for necessário. Com ela na sua lista de Tarefas, através do Menu de Contexto, clique em Iniciar Agora.

É possível acompanhar a execução da Tarefa, através da opção Ver Log (Menu de Contexto). Ao final da execução da tarefa, o seu catálogo estará no Eccosys :).

Magento 1.x

Depois de configurada a integração do Eccosys com a sua loja Magento, é possível importar seu catálogo através de Configurações -> Integrações e Backup -> Magento - Integração BETA

Na aba Categorias, clique no botão Importar e aguarde o sistema carregar a sua Árvore de Categorias. Após isso selecione-as e, no final da tela, clique no Botão Importar. Acompanhe a importação pela barra de progresso.

Importação de categorias:

Para os Atributos de Ficha Técnica, precisamos de atenção!

Clique em Importar e aguarde o sistema carregar seus Grupos de Atributos. Caso você tenha diferentes grupos, a etapa de importação é repetida para cada um deles até você importar todos atributos que precisa. Cuidado para não importar campos repetidos.

O sistema listará todos os campos de cadastro de produto do Grupo de Atributos selecionado, mas precisamos somente dos atributos que você personalizou na loja. Exemplo: tamanho, cor, modelo, etc. O que for campo padrão do Magento, como name, description, sku, ... NÃO deve ser selecionado. O mesmo vale para atributos que já foram importados de outros Grupos de Atributo.

Depois de selecionar os campos que você precisa, basta clicar no botão Importar no final da página e aguardar o final da importação.

Importação de atributos no Magento:

Por fim, você poderá fazer a importação dos Produtos:

Na aba Produtos, clique em Importar;

Indique o Tipo de Produto (Simples ou Configurável);

Indique Importar Produtos (Todos, Novos);

Em seguida clique no botão Buscar.

Na lista de Produtos encontrados você pode selecionar manualmente um a um ou, através do botão Marcar Todos, selecionar todos. Em seguida, clique em Importar no final da tela. Esse processo precisa ser repetido para Produtos Simples e Produtos Configuráveis.

Tudo pronto!

EzCommerce e Magento 2.x

Por hora, não é possível importar o catálogo dessas lojas, e tudo precisará ser cadastrado no Eccosys com as referências usadas na Loja.

Lembrando que nosso time do suporte está disponível para ajudar em caso de dúvidas.