Como funcionam as Comissões

No cadastro de Vendedores, você consegue definir como será feito o pagamento das Comissões e também se a comissão terá uma alíquota fixa ou com base em descontos que o vendedor pode dar.

Como consultar saldos de comissões por vendedor

Temos o relatório em Vendas -> Relatórios -> Complementar de Comissões. Indique o Vendedor, informe uma data e clique em Visualizar.

A segunda ferramenta está em Vendas -> Comissões

Além de mostrar um resumo, nessa ferramenta, você consegue indicar os pagamentos feitos para cada vendedor.

Basta clicar sobre o nome do vendedor, o sistema irá mostrar um resumo sobre Comissões para receber no mês, Pagamentos efetuados e Comissões Pendentes de recebimento.

Para indicar o Pagamento de uma comissão, ou uma bonificação, basta clicar no botão Ações.

Cada Pagamento registrado fica atualizado nesse relatório. Os vendedores que possuem acesso à Comissões, tem acesso apenas ao resumo, então eles conseguem acompanhar os valores que eles tem para receber no mês, os valores pendentes e quanto eles já receberam.

Dúvidas, nosso time do suporte está disponível para auxiliar.