Como Editar Cadastros via Planilha

No Eccosys, é possível editar o cadastro de produtos através de planilha, veja abaixo os passos que você precisará seguir:

1 - Baixar a planilha com os cadastros

Para ter acesso aos cadastros de produtos, acesse: Módulo Cadastros -> Produtos. Atualmente, o sistema permite a Exportação Seletiva, ou seja, você pode aplicar filtros na tela de Cadastros de Produtos ou realizar uma Pesquisa e apenas os produtos listados na tela serão exportados. Através do botão Ações, indique Exportar dados para planilha. Caso você queira editar todos os cadastros, não aplique nenhum filtro.

Na tela, deixe as colunas ID, Código SKU e Descrição selecionadas. Além dessas, selecione as colunas que você deseja editar, caso você queira editar algum atributo de ficha técnica, certifique-se que você está selecionando todos eles (ficam no final da página).

Atenção: é necessário o envio de todos os atributos da ficha técnica, pois senão todos os não enviados, terão seus valores apagados.

Clique no botão Exportar e salve a planilha gerada.

2 - Editar os cadastros

Com a planilha gerada, edite as informações que você precisa e salve o arquivo.

3 - Preparar a planilha para ser importada

O Eccosys já aceita as planilhas no formato .xls. Lembrando que é muito importante formatar todas as colunas para o tipo TEXTO (TEXT), antes de salvá-la e importá-la para garantirmos que os dados serão importados corretamente.

O nome da sua planilha, precisa ser produtos.xls.
Com o arquivo salvo, é necessário compactá-lo para um arquivo produtos.zip:

As imagens foram capturadas no sistema operacional Linux - Fedora 23 e servem apenas para exemplificar os passos necessários nessa etapa. Dependendo de seu sistema operacional, outros passos deverão ser executados para realizar a compactação para um arquivo .zip.

4 - Importar a planilha

Para importar sua planilha, acesse: Configurações -> Integrações e Backup -> Importação de Planilhas e Dados

Arraste seu arquivo .zip criado para a área de upload, ou clique nela para procurar o arquivo.

Marque na lista qual opção você está importando, se Produto, Clientes e Fornecedores, Imagens dos produtos... E abaixo, clique no botão "Restaurar". Sele__o_061.png

Se tudo ocorrer bem, será apresentada a mensagem Terminada Importação.

Caso haja algum erro, uma mensagem indicando o problema será exibida. Se você não entender o erro ou não conseguir resolver, é só entrar em contato com o nosso suporte.

Após finalizada a importação, os produtos podem ser encontrados na tela de Cadastro de Produtos, em Cadastros -> Produtos.

Em caso de dúvidas, nosso time do suporte está à disposição para ajudar.