Como Funcionam as Situações de Pedido

Dentro do Eccosys, os pedidos de venda assumem diferentes situações, veja abaixo o que cada uma indica:

• Aguardando Pagamento ou Pagamento em Análise (bolinha vermelha): estamos aguardando receber a confirmação do pagamento pela loja virtual. Quando o pedido for pago, ele mudará para a situação "Em aberto";
  • Em aberto (bolinha amarela): o seu pedido está pago e aguardando para ser faturado;
  • Pronto para Picking (bolinha azul): o pedido foi enviado para Picking e Packing e está aguardando a geração da NF;
  • Atendido (bolinha Verde): seu pedido seguiu todo o fluxo e tem uma NF gerada;
  • Cancelado (bolinha Cinza): o pedido foi cancelado na loja;

Ainda, cada status, pode ter uma situação secundária cadastrada.

Para Magento (1.x, 2.x), Tray, PrestaShop e Nexus, é necessário que seja feito o mapeamento de situação de pedidos, que nada mais é que um De<>Para dos status que você tem na loja para os estados aqui no Eccosys. Através desse mapeamento, você garante que os pedidos entrem com as situações corretas no sistema.

Dúvidas, nosso time do suporte está à disposição para auxiliar ;)