O que muda com a NFe 4.0?

A partir de agosto/18 entra em vigor o novo layout 4.0 da NFe. Confira abaixo o que mudará nas configurações no sistema e o que muda na sua operação:

Revisando as configurações fiscais:

- Atualize o layout de NFe nas configurações do seu certificado digital;

- Cadastre as alíquotas do Fundo de Combate à Pobreza (FCP); Peça ajuda para a sua contabilidade, afinal, são eles que precisam passar as alíquotas a serem informadas!

- Revise suas naturezas de operação, agora o Eccosys conta com o "Indicador de presença do comprador no estabelecimento comercial no momento da operação" dentro da aba "Outros".

O que muda na operação do sistema:

- Passa a ser obrigatório nos pedidos de venda, a forma de pagamento e pelo menos uma parcela. Não se preocupe! No Eccosys, pedidos importados já terão essas informações preenchidas, mas atenção! Pedidos inseridos manualmente, por outro lado, exigirão o preenchimento.

* As parcelas e a forma de pagamento agora são obrigatórias para todos os tipos de NF. Mesmo as não faturadas.

- Se você comercializa produtos com lotes (medicamentos, produtos farmacêuticos, etc..), passa a ser obrigatório o controle de lotes. Estes precisarão ser informados na Entrada de Mercadoria.

- Também será informado o Código do Produto na ANVISA para medicamentos (esse campo fica no cadastro de produtos, aba tributação).

Em caso de dúvidas, nosso time do suporte está disponível para ajudar!