Como Funciona para Justificar Ambiente de Contingência

Hoje temos disponível a opção de utilizar o ambiente de Contingência da SEFAZ, quando o de Produção estiver em manutenção, problema ou apresentar lentidão.

Porém quando alteramos o ambiente é necessário justificar, ou seja, informa o motivo pelo qual se está utilizando o ambiente de Contingência, para isso é necessário realizar o seguinte passo a passo:

Em Configurações > Notas Fiscais e Serviços > Configurações de NFe.

Na próxima tela ao alterar o campo "Contingência" para sim, ao lado irá aparecer um campo de "Justificativa" no qual deverá ser informado o motivo pelo qual está se utilizando o ambiente naquele momento.

Após inserida a justificativa lembre-se de salvar o processo.

Lembrando que, em caso de dúvidas, nosso time do suporte está a disposição.