Nota de Simples Faturamento

Nesse artigo iremos falar a respeito do que são e como emitir, Notas de Simples Faturamento.

Esse documento é utilizado sempre que é realizada a venda ou compra de uma mercadoria, tal qual já esteja no consumidor final ou somente será entregue após a emissão da nota. Um exemplo simples, seria a compra de uma mercadoria que necessita de produção como móveis sob medida, porém a nota precisa ser efetivada na hora da compra, nesse caso, realizamos um nota de simples faturamento.

A Nota Fiscal de Simples Faturamento

Com notas de Simples faturamento temos  operações como a de Venda para Entrega Futura por exemplo tal qual ocorre quando um estabelecimento vendedor comercializa determinada mercadoria e efetua o faturamento antecipado à entrega. Isso porque, nessa negociação, a entrega ocorre posteriormente, a um prazo convencionado entre ambas as partes, enquanto que o pagamento da mercadoria é efetuado antecipadamente à sua entrega.

Essa operação é realizada apenas para fins de simples faturamento, sem que ocorra movimentação de mercadorias no momento.

Lembrando que posteriormente será necessário emitir uma nota fiscal de remessa para transporte desta mercadoria. Se tiver alguma dúvida sobre qual tipo de nota precisa emitir, consulte o seu contador.

Alguns Exemplos de Nota Fiscal de Simples Remessa:

Existem diversos exemplos de notas de simples remessa. As principais são:

• Entrega Futura
  • Faturamento Antecipado
  • Venda Futura
  • Mercantil

Emissão no Eccosys:

Para emitir uma Nota de Simples Faturamento no Eccosys é necessário seguir os seguintes passos:

• Passo 1 - Deverá ser criada uma natureza de operação onde deverá ser informada a CFOP referente a operação que pretende efetuar, junto com as informações de situação tributária e impostos. (Tais informações são adquiridas junto a contabilidade da empresa).

• Passo 2 - Após ter a natureza de operação configurada, basta acessar: Vendas > Painel de Notas Fiscais > na nota em questão, será necessário selecionar a natureza criada anteriormente.

• Passo 3 - Será necessário aplicá-la a nota. Fazendo isso, os valores e informações configurados na natureza de operação, serão ajustados na nota.

Para qualquer dúvida de preenchimento de campos e valores fiscais consulte o contador responsável pela empresa.

Lembrando que havendo qualquer dúvida ou problema o suporte está à disposição para auxiliar.