Configurações Gerais - Produtos

Neste artigo serão descritas as opções encontradas em:

Configurações > Empresa > Configurações Gerais > Produtos.

Somar Peso dos Produtos nas Notas Fiscais: Com essa opção setada com "Sim", os pesos preenchidos nos cadastros dos produtos serão somados automaticamente nas notas fiscais.

Código do Produto: Nesta opção pode-se selecionar se o código do produto será automático (gerado pelo sistema) ou manual (informado pelo usuário).

Cadastrar Automaticamente Produtos a Partir de Compras e Vendas: Com essa opção setada com "Sim", assim que for realizada uma compra ou uma venda (vendas de plataformas também se enquadram) de produtos que ainda não estejam cadastrados no sistema, serão então cadastrados.

É Obrigatório o preenchimento do campo fabricante/fornecedor: Com essa opção setada com "Sim", o campo de fabricante/fornecedor no cadastro do produto, será obrigatório o preenchimento.

Considerar o ICMS ST no custo do produto: Para gerar o cálculo de custo dos produtos se essa opção estiver setada com "Sim", será considerado o valor do imposto ICMS ST no cálculo.

Exibir Estoque do Produto na Lista de Preços: Opção desativa.

Replicar os Dados do Produto para os SKUs: Com essa opção setada com "Sim", sempre que criado um SKU ao produto ele terá todas as informações do produto pai, incluindo atributos da ficha técnica e imagens.

Alterar GTIN (EAN): Essa opção quando setada com "Sim" permite que o campo de GTIN possa ser alterado manualmente a qualquer momento. (Produtos com o GTIN (EAN) alterados e com notas já emitidas poderão ter complicações fiscais, lembre-se de consultar seu contador antes de qualquer alteração).

Permitir GTIN (EAN) Duplicado: Essa opção quando setada com "Sim" permite que mais de um produto tenha o mesmo GTIN EAN. (Produtos despachados com o mesmo código GTIN (EAN) poderão ter complicações fiscais, lembre-se de consultar seu contador antes de qualquer alteração).

Usar Controle de Lotes para Medicamentos: Utiliza o controle de lotes em produtos da área médica informando detalhes no XML da nota específicos dessa área.

Alterar Produto com Lançamentos: Essa opção quando setada com "Sim", permite que o usuário edite informações no produto mesmo ele já tendo lançamentos em pedidos de venda, pedidos de compra, notas fiscais, etc. (Produtos com informações alteradas e notas emitidas deve ter ajustes fiscais posteriores, lembre-se de consultar o seu contator).

Permite Alterar Preço de SKUs: Permite realizar alterações nos preços dos SKUs. OBS. (Quando opção estiver setada com "Não" os SKUs terão o preço replicado do pai e não poderão ser alterados, quando a opção estiver setada com "Sim" os SKUs terão o preço que o usuário definir e poderão ser alterados.

Estoque para Produtos Cross-Docking: Define uma quantia x de unidades do produto para ser enviada a plataforma virtual, o produto precisa ser marcado em seu cadastro com a utilização de Cross-Docking para o processo ser realizado.

Controla Preço de Venda por Componentes: Com esse parâmetro setado com "Sim" o preço de venda de um KIT é definido de acordo com os preços dos componentes que o compõe.

Para qualquer dúvida, a equipe de suporte se mantém a disposição.