Configurações Gerais - Aba Contatos

Neste artigo serão descritas as opções encontradas em:

Configurações > Empresa > Configurações Gerais > Contatos.

Permite CPF/CNPJ duplicado: Permite ter mais que um cadastro de contato usando o mesmo CPF/CNPJ, é aconselhável que o mesmo fique como "Não". Se o cliente realmente precisar cadastrar um mesmo CNPJ, deve habilitar e depois voltar para "Não";

Contato fica vinculado ao vendedor que cadastrou: Serve para vincular um determinado cliente ao vendedor que o cadastrou para segmentar as vendas e saber sua origem de cadastro, para empresas que tem representantes;

Código do Contato: Manual: é necessário inserir um código manualmente/livre para cada novo cadastro;

Sequencial: o sistema se encarrega de inserir a numeração dos cadastros (o mais indicado de usar);

Sequencial tam fixo: Assume o tamanho fixo com base no maior código cadastrado e preenche com zeros à esquerda para completar o nº de casas;

Nº de caracteres endereço: Define o tamanho máximo do input (Endereço no cadastro de contatos) limitado ao máximo de 100 caracteres. Lembrando que o Sefaz e os Correios podem ter limites diferentes, então os valores podem ser cortados no que é enviado a partir do Eccosys (NF-e, PLP);

Condição de pagamento possui preenchimento obrigatório para vendedores: Serve para definir se o campo de condição de pagamento é obrigatório ou não na digitação de um pedido;

Utilizar filtro de data de aniversário em contatos: Caso o cliente queira gerenciar aniversários;

Armazenar data de nascimento/aniversário nas pessoas de contato (será salvo no campo "Posição"): Caso o cliente queira gerenciar aniversários;

Limite de crédito padrão para clientes: Quando inserido um valor, o sistema restringe um certo valor de pedidos em aberto por cliente. Se ele ultrapassar esse valor, o pedido não será criado até que os anteriores sejam finalizados.

Lembrando que havendo qualquer dúvida ou problema o suporte está à disposição para auxiliar.