Como Definir Categoria Padrão de Receita e/ou Despesa

Neste artigo iremos explicar como é alterada a categoria padrão de receitas e/ou despesas.

Para isso,  acesse:

Configurações > Finanças > Categoria de Receita e despesa.

Nesta janela, poderemos ver todas as receitas e despesas que estão cadastradas no sistema.

Para tornar uma categoria padrão, devemos acessar o menu de contexto (seta em forma de V) de uma sub-categoria e então irá surgir a opção para torna a categoria Padrão, existem 3 tipos de padrão no Eccosys.

• Padrão Venda
  • Padrão Compra
  • Padrão Ordem de Compra Internacional.

Notaremos que ao selecionar uma sub-categoria com padrão está ficará com uma estrela, o que indicará que está é a Padrão do sistema, como vemos na imagem acima.

Caso você realize vendas por cartão ou boleto bancário, as categorias deverão ser configuradas em:

Configurações > Finanças > Taxas de Cartão e Boleto.

Nesta janela, encontraremos a configuração de Taxas separadas por cartão e por boleto.

Ao acessarmos as informações tanto de cartão como de Boletos, iremos visualizar as informações de parcelas, onde será possível informar a categoria que poderá ser aplicada a cada taxa ali configurada.

Tais categorias ao serem selecionadas como padrão, serão sempre informadas nas parcelas dos pedidos de vendas, notas fiscais, ordens de compras entre outras parcelas.

Dessa forma, não será necessário preencher manualmente está informação, apenas quando a informação não seja a Padrão selecionada.

Qualquer dúvida o time de suporte se mantém a disposição para auxiliá-los.