Integração - Guias GNRE

Para emitir GNREs através do Eccosys, contamos com uma integração com o site Guias GNRE.

- O primeiro passo é habilitar o módulo Guias GNRE, no empresa@empresa.

- Conforme a imagem abaixo, foi após habilitado o módulo, uma nova aba nas Configurações Gerais aparece, chamada Guias GNRE, nessa aba devem ser inseridos os dados da conta do Guias GNRE, para que a integração funcione.(Processo realizado pelo cliente)

Clique sobre a imagem para ampliá-la

____________________________________________________________________________________________________

- Na tela de cadastro de produtos, foi habilitado um novo campo, chamado Código GNRE, esse campo torna-se obrigatório para as secretarias de alguns estados, portanto a recomendação é que ele esteja preenchido em todos os produtos. Os códigos podem ser conferidos aqui, selecionando a opção Campos da Estrutura TDadosNFE.
Por enquanto os códigos terão que ser preenchidos manualmente, o time está trabalhando para que seja possível subir por planilha.Sele__o_052.png
Clique sobre a imagem para ampliá-la

____________________________________________________________________________________________________

-Após os passos acima, novas opções serão habilitadas no botão de ações do relatório GNRE, nessa tela é possível ver também que agora existe a situação de cada uma das guias.
Uma recomendação importante, é que toda vez que o cliente for fazer o processo, abra essa página em uma nova aba pois o tempo de resposta é maior do que o normal, isso se dá pois a comunicação é feita primeiro com o Eccosys, depois com o Guias GNRE, então com a SEFAZ e após isso o caminho inverso.

Clique sobre a imagem para ampliá-la

____________________________________________________________________________________________________

Depois de todos esses passos, a ferramenta já estará funcional :)