Configurações Gerais - Vendas

Neste artigo serão descritas as opções encontradas em:

Configurações -> Empresa -> Configurações Gerais -> Vendas

Vendedor obrigatório nos pedidos de vendas: Impede que seja criado um pedido de venda sem que um vendedor válido seja selecionado.

Situação Padrão da Venda após a Criação: Define a situação do pedido de venda logo após ser criado.

Observação padrão para os pedidos de vendas: Texto padrão que será inserido no campo "Observações" de cada pedido. O campo pode ser editado posteriormente.

Produtos ignorados na geração da NFe: Todos os produtos inseridos neste campo não serão adicionados às NFe geradas. Deve-se utilizar códigos separados por vírgula.

Permite a visualização das contas a receber em aberto nos pedidos/notas fiscais

Permite venda de produtos não cadastrados: Permite realizar vendas de produtos que não possuam cadastro no Eccosys, para que seja emitido o cupom fiscal.

Exibir GTIN/EAN do Produto na Lista do cadastro de Produto: Habilita a exibição do "código de barras" do produto na tela de cadastros de produtos.

Condição de pagamento possui Preenchimento Obrigatório: Impede que um pedido seja criado sem que uma condição de pagamento seja informada.

Exibir Descrição Complementar do Produto na Proposta Comercial: Exibe a descrição complementar do produto adicionado à proposta comercial. A descrição deve ser configurada no cadastro de cada produto.

Permite a edição do campo Data de Pagamento: Permite que o campo data de pagamento seja modificado manualmente.

Desmembrar produtos com estrutura na Venda: Produtos com estrutura(kits), serão desmembrados e adicionados à venda como itens separados e não mais como o kit em si.

Zerar frete ao gerar Nota Fiscal: Zera o frete quando a NF for emitida.