Criando uma NFe com complemento de ICMS

Para criar uma NF-e Complementar dentro do Eccoys, você deve acessar a listagem de notas fiscais e clicar no menu de contexto da NF que deseja complementar, selecionando a opção NFe Complementar.

Sele__o_175.pngClique sobre a imagem para ampliá-la

Assim que você clicar na opção de NF Complementar, uma nova nota será aberta para edição. Nela é possível perceber que há em sua referência, a informação da nota desejada.

Clique sobre a imagem para ampliá-la

Após isso, deve-se desligar o cálculo automático de impostos no topo da página e no campo "Finalidade", deve-se selecionar a opção NF-e complementar.

Criando complemento de ICMS

Para inserir um complemento de ICMS na nota, basta seguir os passos abaixo:

1. Insira um item com o nome de “Complemento ICMS”;
  2. No campo UN, informe a sigla da unidade de algum dos produtos da nota referenciada;
  3. Na quantidade, preencha com 1;
  4. O preço unitário deve ser 0;
  5. Clique sobre o botão de confirmação e insira o item na nota.

Clique sobre o novo produto criado e na janela que se abrir, faça os seguintes passos:

1. Na aba Dados do Item, no campo NCM, insira o NCM de algum dos itens da nota referenciada;
  2. Na aba Simples, no campo Código de Situação da Operação, selecione a opção 900 - Outros;
  3. No campo % Base ICMS, informe 100;
  4. No campo Valor Base ICMS, informe o valor da base do ICMS que será complementada à nota original;
  5. No campo % ICMS, deve ser informada a alíquota a ser utilizada;
  6. No campo Valor ICMS, informe o valor do imposto  que será complementado à nota original.

Após realizar os passos acima, salve as modificações e retorne à edição da NF.

1. Preencha o valor da base do ICMS no campo Base ICMS;
  2. Preencha o valor do ICMS no campo Valor ICMS.

Com todos os passos acima realizados, basta salvar a nota e enviá-la para a SEFAZ.