Configurações Gerais - Estoque

Neste artigo serão descritas as opções encontradas em:

Configurações -> Empresa -> Configurações Gerais -> Estoque

• Utiliza endereçamento: Informa se haverá um endereçamento para o estoque.
    Ex.: O produto, Camiseta G encontra-se na fileira A, prateleira 12.
  • Utiliza controle de lotes: Informa se as mercadorias terão lotes associados.
    • É obrigatório? Caso sim, nenhuma mercadoria poderá ser lançada sem um lote informado.

• Utiliza data de fabricação: Informa se as mercadorias terão data de fabricação informada.
    • É obrigatória? Caso sim, nenhuma mercadoria poderá ser lançada sem data de fabricação.

• Utiliza data de validade: Informa se as mercadorias terão data de validade informada.
    • É obrigatória? Caso sim, nenhuma mercadoria poderá ser lançada sem data de validade.

• Controle estoque dos componentes: Ao lançar estoque dos produtos com estrutura(kit), as saídas serão lançadas somente nos componentes e não no kit em si.

• Controla preço de custo por componentes: O preço de custo do produto com estrutura(kit), é controlado pela somatória dos custos de seus componentes.

• Dias para análise de movimentação: Número em dias do período em que será analisado o estoque para aplicação do cálculo de estoque mínimo e máximo.

• Produto considerados na atualização: Define se todos os produtos serão incluídos no cálculo dos produtos ou se somente serão incluídos os produtos marcados com a opção "Cálculo autom. estoque mín/máx".

• Estoque Mínimo: Quantidade mínima de estoque que cada item poderá alcançar.

• Estoque Máximo: Quantidade máxima de estoque que cada item poderá alcançar.

• Dias de cobertura - Curvas A, B e C: Quantos dias serão considerados no cálculo das quantidades. Ex.: Na Curva A serão considerados 60 dias para o estoque mínimo e 90 dias para o estoque máximo.

• Porcentagens - Curvas A, B e C: Porcentagens que o cálculo de curvas ABC irá considerar.

• Metodologia: Define se o cálculo de curvas ABC, utilizará como base o número de unidades vendidas ou valor vendido no período.