Configurações Gerais - Picking

Neste artigo serão descritas as opções encontradas em:

Configurações -> Empresa -> Configurações Gerais -> Picking

Permitir a seleção de um depósito: Permite selecionar o depósito de onde o item será descontado.

Utilizar picking em ondas: Habilitar o picking em ondas. Nesse tipo de picking, o sistema gera um romaneio que agrupa os itens dos pedidos selecionados, e mostra um total. Quando 2 ou mais pedidos tem um item em comum, o sistema soma e mostra a quantidade daquele produto que precisa ser separada. Caso você utilize endereçamentos no seu depósito, os produtos serão ordenados por localização (ordem alfabética). Para usar essa opção, são necessários pelos menos 2 pedidos.

Utilizar Reserva de estoque: Habilita a reserva de estoque. As reservas são efetuadas por pedidos ou NFe ainda não emitidas. Dessa forma, o estoque dos produtos é reservado para que não sejam vendidos produtos que já tenham sido comprados mas ainda não tenham sido despachados.

Editar observações de venda no picking: Habilita uma caixa de texto para que sejam adicionadas observações no pedido através da tela de picking.

Realizar Processo de Nota Fiscal: Gera a NFe automaticamente após o picking ser concluído.

Permitir picking com clique: Caso essa opção esteja desabilitada, o picking só poderá ser feito utilizando um leitor de código da barras para bipar cada um dos produtos.

Utilizar múltiplos códigos de rastreamento: Habilita a opção de gerar diferentes códigos de barras para diferentes volumes. Mais informações aqui.

Desconsiderar notas pendentes no pré-picking: Ao filtrar "Apenas pedidos que podem ser enviados", desconsidera pedidos que tenham notas pendentes vinculadas.